L’ispirazione me l’ha data un’amica, Giulia, lei è una chef e food blogger di successo, quando mi ha chiesto di darle una mano a cuocere dei mini pancakes da utilizzare come base per le tartine. L’idea mi è piaciuta, e poiché sono una fan della farina di ceci, ho provato a farli salati, e profumati con le erbe di Provenza. Ecco cosa ho ottenuto:

Mini pancakes ai ceci ed erbe di Provenza

Mini pancakes ai ceci ed erbe di Provenza

Piccoli pancakes salati ai ceci ed erbe di Provenza

(dose per 4 persone)

50 gr. farina 00
50 gr. farina di ceci
1 uovo intero
Sale, un pizzico
Mezzo cucchiaino da tè di cremor tartaro
Una puntina di bicarbonato
Due cucchiaini di erbe di Provenza miscelate
Olio EVO, due cucchiai
Acqua quanto basta per una pastella densa ma non troppo.

Miscelare tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per un’oretta.

Scaldare una padella antiaderente, dopo averla unta leggermente con olio EVO, e con un cucchiaio lasciar cadere piccole quantità di pastella, che assumeranno subito una forma tondeggiante e piatta. Quando si vedono le bolle sulla superficie, girare i pancake e farli cuocere brevemente sull’altro lato (2-3 minuti).

Si possono consumare così (sono buonissimi anche da soli) oppure come base per del brie caldo, oppure con dei cubetti di mozzarella di bufala freschissima, o ancora del salmone affumicato; almeno, questo è quello che mi viene subito in mente, ma ogni suggerimento è gradito!

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